Мадуро рассказал о предстоящей межправительственной встрече Венесуэлы и РФ

Москва, 27 марта. Межправительственная встреча России и Венесуэлы состоится в апреле, ожидается подписание около 20 документов, сообщил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро.

В эфире Первого канала Мадуро сообщил, что рабочая сессия высокого уровня по межправительственному сотрудничеству России и Венесуэлы состоится в апреле.

«Мы подпишем более 20 документов о сотрудничестве в сфере экономики, торговли, энергетики, образования», — заявил политик.

Ранее Мадуро также сообщил, что две недели назад в Венесуэлу «прибыла настоящая гуманитарная помощь» от России. В скором времени ожидается новая поставка, состоящая из медикаментов. По словам президента, в Республике пекут хлеб из зерна, которое получают из России.

В конце января на волне протестов спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали ряд западных стран, в частности США. Конституционного президента поддерживают Россия, Китай и ряд других государств.

Мадуро рассказал о предстоящей межправительственной встрече Венесуэлы и РФ

В начале марта президент США Дональд Трамп продлил действие санкций против Венесуэлы в отношении ряда организаций и граждан страны, сообщал «Царьград». Позднее его советник по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил ввести санкции в отношении иностранных банков, которые ведут дела с Мадуро.

В минувший понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре государственным секретарем США Майком Помпео с заявил, что попытки США организовать в Венесуэле госпереворот являются неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства, сообщал «Взгляд.ру».

Источник