Компания Mail.Ru Group ведет переговоры с девелоперской MR Group об аренде площадей в офисном комплексе City One, который будет построен рядом с деловым центром "Москва-сити". Об этом сообщили "Ведомостям" три консультанта, работавшие с участниками потенциальной сделки.

По словам собеседников издания, окончательное решение об аренде в Mail.Ru Group не приняли. Компании, которая в настоящее время арендует чуть более 30 тыс. квадратных метров в бизнес-центре Skylight на Ленинградском проспекте (возле станции метро "Аэропорт"), нужно не менее 60 тыс. квадратных метров в новом офисе, так как нынешний стал ей мал из-за роста числа сотрудников. В перспективе на 5-10 лет Mail.Ru Group ищет площади до 100 000 квадратных метров. Район "Москва-сити" и будущий City One отвечают потребностям компании. Представитель MR Group подтвердил, что она ведет переговоры с рядом крупных компаний, включая Mail.ru Group, о покупке и аренде площадей в City One. Представители Mail.ru Group и "Галс девелопмента" (владеет Skylight) от комментариев отказались.

Бизнес-центр класса А City One планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Здание общей площадью около 170 тыс. квадратных метров будет расположен рядом с платформой Тестовская между Третьим транспортным кольцом и Шмитовским проездом.

По мнению партнера Colliers International Станислава Бибика, City One является одним из немногих объектов, которые подходят Mail.ru Group. Поскольку в последние годы офисы в столице практически не строились, найти даже 10-20 тыс. квадратных метров в хорошем месте сегодня крайне непростая задача. Также Бибик отметил, что район "Москва-сити" считается более престижным для размещения штаб-квартиры, чем район Ленинградского проспекта: он лучше развит в плане инфраструктуры и транспортной доступности, поблизости находится большое количество крупных финансовых структур, министерств, а также IT-компаний и стартапов, которые могли бы быть интересны Mail.ru Group в качестве партнеров.

Напомним, в прошлом году компания "Яндекс" приобрела участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы "Корстон" (бывший "Орленок"). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

В феврале "Яндекс.Маркет" арендовал 3900 квадратных метров на 600 рабочих мест в коворкинге Workki на Зубовском бульваре в Москве – это сделка стала рекордной в истории российского рынка гибких офисов.