Майор ВВС рассказал, чем закончится для НАТО агрессия против Белоруссии

Минск, 27 сентября. Вторжения НАТО в Белоруссию не будет. Государства-участники военно-политического блока не станут рисковать, осознавая последствия. Такое мнение озвучил летчик-конструктор, майор ВВС Андрей Красноперов, пишет «НьюИнформ».

Он обратил внимание, что Москва и Североатлантический альянс придерживаются нейтралитета касательно Белоруссии. По мнению сторон, в Минске сами должны разобраться с внутриполитической ситуацией.

Вмешательство западных сил возможно с помощью прессы или небольших групп координаторов, которые организовывают акции на городских площадях. Красноперов уверен, что в боевые действия это точно не перерастет. Никто в здравом рассудке не захочет военного конфликта с РФ.

«У нас с Белоруссией подписан договор о взаимопомощи. Это все равно, что объявить войну России», — выразил мнение эксперт.

Андрей Красноперов подчеркнул, что в Брюсселе четко представляют, что ждет НАТО в случае военной агрессии.

Он добавил, что Запад только пугает Россию новыми самолетами и гонкой вооружений. Однако, этот фактор не является свидетельством намерения развязать военный конфликт.

Добавим, что в последнее время существенно возросла активность авиации НАТО вдоль российских границ. Участившиеся полеты прокомментировал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, сообщает RT.

Источник