Мали готова укреплять оборонное сотрудничество с Россией

Бамако, 26 марта. Власти Мали готовы заключить с Россией новые договоры в рамках укрепления оборонного сотрудничества между двумя странами. Об этом заявила глава МИД западноафриканского государства Камисса Камара.

По ее словам, между Россией и Мали сложились хорошие отношения, Бамако и Москва ведут постоянную работу по их укреплению.

«В рамках наших дипломатических отношений мы готовы работать над рамочными соглашениями, которые позволят успешно осуществлять сотрудничество в области обороны», — цитирует Камару Sputnik.

Министр иностранных дел африканской страны также выразила уверенность, что Россия в случае необходимости окажет содействие урегулированию кризиса в государстве.

Напомним, в последнее время в Мали участились случаи столкновений между различными этническими группами. Как сообщали международные правозащитные организации, только в прошлом году жертвами конфликтов в африканской стране стали более 500 мирных жителей.

В минувшую субботу неизвестные атаковали деревню Огоссагу, которая расположена в центральной части страны. В результате нападения погибли более 130 мирных жителей, среди них дети, беременные женщины и пожилые люди. Помимо этого, злоумышленники уничтожили порядка 400 домов.

МИД РФ ранее осудил вспышку межэтнического насилия в Мали, а также призвал все стороны конфликта отказаться от столкновений и перейти к решению кризиса мирным путем.

Источник