Малькевич заявил, что россиян в Ливии могли задержать по запросу США

Москва, 5 июля. Сотрудников Фонда защиты национальных ценностей могли задержать в Ливии по запросу США. Об этом заявил глава фонда Александр Малькевич.

Он пояснил, что россияне проводили в африканской стране социологические исследования, однако ученые из РФ, работающие за границей, вызывают «зубовный скрежет» у Запада.

В беседе с Daily Storm Малькевич отметил, что социологов Фонда могли задержать в Ливии по запросу США, который был прислан в «закрытом режиме».

«Это ученые, которые проводили там наблюдения. Но даже к таким действиям очень болезненно относятся наши товарищи — заокеанские партнеры», — сказал Александр Малькевич.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей выступил с заявлением в связи с задержанием россиян в Ливии. В заявлении отмечается, что обвинения во вмешательстве в адрес исследователей являются «полным абсурдом». В организации выразили надежду, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время, и социологов отпустят. В фонде также рассказали, что россиян задержали в Триполи власти Правительства национального согласия (ПНС).

Александр Малькевич ранее отмечал, что исследователи Фонда занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране.

Источник