Мантуров раскрыл, во что превратят крейсер «Адмирал Нахимов» после ремонта

Москва, 25 марта 2019, 17:28 — REGNUM  Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» в ходе ремонта будет модернизирован и оснащен унифицированными пусковыми ракетными установками, сообщил 25 марта в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, это обеспечит крейсеру возможность использовать как крылатые ракеты «Калибр», так и проходящие испытания гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон».

Речь идёт о пусковых установках вертикального старта УКСК 3С14, рассчитанных на стрельбы ракетами «Калибр», «Оникс», «БраМос» и «Циркон».

Мантуров отметил, что все вопросы по модернизации корабля уже согласованы с военными, а также определены сроки завершения работ и объёмы финансирования.

«В целом, модернизация крейсера осуществляется по графику», — подчеркнул Денис Мантуров.

Как сообщало ИА REGNUM, тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 1144 «Орлан» является аналогом флагмана Северного флота крейсера «Пётр Великий». Ранее командующий флотом адмирал Николай Евменов сообщал журналистам, что после возвращения в боевой состав «Адмирала Нахимова» начнётся модернизация крейсера «Пётр Великий».

Читайте ранее в этом сюжете: В Севастополе стартовала регата на призы командующего Черноморским флотом

Читайте развитие сюжета: В Петербурге готовят к спуску на воду подлодку «Петропавловск-Камчатский»

Источник