Медведев заявил, что у Украины есть шансы на улучшение отношений с Россией

Москва, 22 апреля. Перед новым президентом Украины будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя итоги второго тура президентских выборов на Украине.

По мнению председателя Кабмина РФ, результаты голосования на Украине показали явный запрос на новые подходы при решении проблем страны. Медведев отметил: он не сомневается в том, что новый президент Украины в отношении России будет придерживаться той же риторики, которую он использовал во время предвыборной кампании.

«Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход», — написал Дмитрий Медведев на свей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он добавил, что этот подход должен учитывать все сложившиеся на Украине политические реалии, включая ситуацию на востоке страны. По мнению российского премьера, новому украинскому руководству следует пожелать здравомыслия и понимания глубинной ценности отношений народов РФ и Украины, которые должны быть выше политической конъюнктуры. 

«Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит — решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, 21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Как сообщила ЦИК Украины, по результатам обработки 80,78% протоколов, кандидат в президенты Владимир Зеленский опережает действующего главу государства Петра Порошенко, набрав 73,09% голосов. Порошенко поддержали 24,57% избирателей.

Источник