Медведев заявил о провале попыток Запада подорвать экономику России санкциями

Москва, 5 марта. Попытка стран Запада подорвать экономику России при помощи санкций провалилась, при этом сама политика экономических ограничений в отношении РФ не возымела никакого «воспитательного эффекта». С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне запланированного визита в Люксембург.

По словам, власти Евросоюза действуют вопреки логике и собственной выгоде, слепо следуя за США.

«Какова была на самом деле главная цель этих санкций? Подорвать нашу экономику. Как видите, эта попытка провалилась», ― заявил Медведев в интервью изданию Luxemburger Wort.

Глава российского правительства подчеркнул, что санкции лишь тормозят развитие отношений между Россией и Евросоюзом. Кроме того, они являются причиной убытков, которые несут все стороны. Медведев добавил, что Евросоюз следует за США «как зачарованный», продлевая санкции против России из года в год.

Он также добавил, что хотя каждый имеет право заблуждаться, санкции, по его словам, не могут являться «необходимым ответом». Медведев напомнил, что в итоге западные санкции наказывают крымчан за сделанный ими выбор весной 2014 года, когда на референдуме они проголосовали за воссоединение Крыма с Россией.

Напомним, что в 2014 году в Крыму вновь был проведен референдум после того, как жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. Как сообщала «Газета.ру», абсолютное большинство крымчан выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признать это решение и объявил регион так называемой «временно оккупированной территорией».

Источник