МЭР: облегчение визового режима может увеличить турпоток в Россию до 30%

АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Либерализация визового режима для иностранных туристов может дать увеличение въездного туристического потока в Россию до 30%, сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Сергей Галкин.
Президент России Владимир Путин поручил МИД, МВД, ФСБ и Ростуризму до 31 марта представить предложения об упрощении порядка оформления виз для иностранных туристов, говорится в опубликованных поручениях по итогам форума "Деловой России".
В разговоре на полях Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии Галкин отметил, что Минэкономразвития видит основную задачу в туризме в снижении административных барьеров и визовых формальностей, чтобы электронные визы иностранные граждане могли получать легче и быстрее.
"По разным оценкам, рост въездного турпотока после облегчения визовых формальностей может достичь 30%. При развитии принимающей базовой и туристической инфраструктуры в соответствующих регионах этот показатель может быть ещё выше. Пока мы видим 20-30%", - сказал замминистра.
"Въездной туризм для нас является одним из приоритетных видов отрасли. Это платежеспособный спрос и возможность порекомендовать Россию своим друзьям и знакомым, продлить тем самым положительный эффект от чемпионата мира по футболу", - уточнил он.

Источник