Мерцающая точка на экране Galaxy S10 оказалась встроенным датчиком

Сеул, 10 марта 2019, 11:03 — REGNUM  Мерцающая белая точка на экране нового смартфона от компании Samsung, насторожившая некоторых пользователей, является встроенным датчиком. Об этом сообщает SamMobile.

Пользователи смартфонов Galaxy S10, недавно поступивших в продажу, обратили внимание на точку в верхней части экрана, которая начинает мерцать во время разговора. Ознакомление с руководством пользователя, поставляющегося с устройством, показало, что это не техническая неисправность, а запланированная функция.

Согласно руководству, под экраном расположен датчик движения, который включается во время разговора по телефону. Благодаря этому датчику экран устройства блокируется, если оно оказывается слишком близко к голове. Это исключает возможность случайного нажатия кнопок сенсорного экрана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 марта в пресс-службе Samsung заявили о начале продаж смартфонов серии Galaxy S10 в России. Стоимость флагманского смартфона южнокорейской компании в интернет-магазине Samsung составляет от 56 990 до 124 990 рублей в зависимости от комплектации.

Источник