«Место силы»: апидомик, баня и скалы

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Подышать свежим воздухом, погулять по нетронутому лесу, отдохнуть в апидомике и попариться в бане. Сделать все это можно, если приехать в село Тигровое Партизанского района Приморского края. Именно здесь житель Владивостока Александр Юркин взял участок по программе "Дальневосточный гектар". На "гектаре" уже обустроена пасека, семейная ферма, баня и кемпинг-зона.
"Мы всей семьей взяли несколько "дальневосточных гектаров", чтобы жить и работать на родной земле. У нас два участка. Первый – площадью 8 гектаров – расположен около собственного участка в 25 соток с семейным домом, и второй, в 2 гектара – неподалеку. Развиваем пчеловодство и экотуризм, а также обустроили ферму, где держим овец, кур и кроликов, – приводит слова Александра сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. – На участке уже есть электричество, оборудованы фермерские постройки и баня, а также подготовлена площадка под кемпинг".
Места близ села Тигровое изобилуют природными достопримечательностями – реками, скалами, лесами. Неподалеку - Ливадийский хребет, гора Литовка и легендарная гора Пидан, которую многие называют "местом силы". С достопримечательностями Тигрового знакомит страница Александра Юркина в Instagram.
"Мы проработали вместе с турфирмами из Владивостока вопросы логистики. Сейчас до нашего кемпинга можно легко добраться на электричке – всего за пару часов мы предлагаем перенестись из центра мегаполиса в чистейшую природу", – поделился Александр. – "Для своих гостей мы уже разработали несколько туристических маршрутов. А после похода у нас можно будет отдохнуть в апидоме или понаблюдать за пчелами в борте".
Александр по образованию культуролог – он ставит перед собой цель показать туристам не только чистую природу России, но и древнюю культуру. Первых постояльцев кемпинг примет уже этим летом. Кроме того, в текущем сезоне начнется строительство нового дома – для этого планируется воспользоваться программой "Дальневосточная ипотека" и получить кредит по льготной ставке.

Источник