Метро Петербурга пополнят 800 новых вагонов. ФАН-ТВ

Представители «Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» во главе с врио губернатором Александром Бегловым встретились на совместном заседании в Центре деловых связей ОАО «РЖД» и обсудили производственный потенциал Северной столицы.

Главная тема встречи — инновационное производство, увеличение выпуска современной техники и расширение связей в интересах транспортного комплекса. По словам Александра Беглова, Петербург всегда был промышленным городом еще со времен Петра Первого, и сейчас развитие этой сферы является одной из главных задач.

«Развитие промышленности одна из самых главных задач для правительства Санкт-Петербурга, мы этим будем заниматься и обязательно будем вам помогать. Уже я начал встречаться с губернаторами регионов. Они всегда приезжают и что-то просят: купи это, купи то, готов купить, но при условии, что тоже что-то купишь у нас. Я заинтересован, чтобы покупали нашу Петербургскую продукцию. Деньги должны оставаться в городе и должны работать на то, чтобы создавать рабочие места. Мы должны усилить работу по подготовке кадров специального образования», — сказал Александр Беглов, врио губернатора Санкт-Петербурга.

По мнению врио губернатора Санкт-Петербурга начинать выбор профессии необходимо со школьных лет, важно чтобы у детей была возможность побывать на предприятии и увидеть все своими глазами. Также одним из важных аспектов является своевременная загруженность. У Петербурга большой промышленный потенциал Александр Беглов рассказал, что его советниками в сфере промышленности станут Сергей Мовчан и Максим Мейксин. В ближайшее время планируется обновление трамвайного парка и метрополитена по предварительным планам будет закуплено 800 новых вагонов метро.

«Метрополитен, которому на будущий год исполнится 65 лет, тоже в 55 году создавался на отечественные технологии. Был эскалаторный завод на весь Советский союз, он был в городе Ленинграде, один из двух заводов по производству вагонов, завод Егорова был тоже в Ленинграде. Город был самодостаточным в вопросах развития транспортного комплекса. Промышленность города всегда составляла гордость и судостроения, и оборонной промышленности, поэтому, безусловно, нужно этот потенциал активно использовать. Петербургский метрополитен в этих вопросах будет оказывать только помощь и поддержку», — сказал Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен».

Источник