Microsoft передумал убивать Paint?

Вашингтон, 13 февраля 2019, 15:36 — REGNUM  Последние два года Microsoft предупреждал пользователей, что графический редактор Paint заменят на Paint 3D, который будет доступен только через Microsoft Store. Однако теперь компания решила всё же сохранить программу в списке стандартного программного обеспечения, сообщили 12 февраля авторы портала Mspoweruser, специализирующегося на новостях Microsoft и других технологий.

Специалисты проанализировали изменения последней тестовой сборки ОС 19H, доступ к которой есть только у участников предварительной оценки. Отмечается, что недавно оповещение о том, что Paint заменят на более сложную программу, пользователям прекратили показывать, хотя в операционной системе для персонального компьютера Windows 10 October Update сообщения все же порой приходят.

Издание полагает, что классический графический редактор решили оставить, потому что он куда более простой и понятный, чем Paint 3D. Комментарии от Microsoft на этот счёт пока не поступали.

Paint — это простой, но многофункциональный графический редактор, выпущенный ещё в 1985 году. В 2017 году в Windows впервые появилась программа Paint 3D, оснащённая функциональностью создания трехмерных изображений, которая и должна была заменить классический редактор. Однако с выходом новой программы пользователи не отказались от Paint, а сообщение о замене программы восприняли крайне негативно.

Читайте ранее в этом сюжете: В играх Solitaire Collection появятся уровни

Источник