МИД РФ констатировал, что Украина «все глубже погружается в пучину хаоса»

Москва, 19 февраля.  Министерство иностранных дел России прокомментировало текущую общественно-политическую ситуацию на Украине. По мнению ведомства, Украина все глубже погружается в пучину политического хаоса, коррупции и беспредела.

«Украина после государственного переворота 2014 года, открыто поддержанного США и рядом западных стран, все глубже погружается в пучину политического хаоса, коррупции, правового беспредела, разгула агрессивного национализма», ― отметили в МИД РФ.

Как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, за последние пять лет на Украине существенно выросло число преступлений, совершаемых по политическим и идеологическим причинам. Кроме того, представители министерства отметили, что украинские правоохранительные органы в подавляющем числе случаев не стремятся проводить объективное расследование или давать адекватную правовую оценку.

В частности, на Украине до сих пор не расследовано так называемое «дело снайперов» во время событий зимой 2014 года в Киеве, а также трагедия в одесском доме профсоюзов в мае того же года, пишет ТАСС.

Также российские дипломаты указали на рост числа обстрелов на линии соприкосновения в Донбассе, что было подтверждено наблюдателями ОБСЕ. Как пишет RT, наблюдатели отметили концентрацию Киевом техники и боеприпасов в пограничных районах. МИД РФ  указал, что, по всей видимости, власти Украины сознательно «размораживают» конфликт в регионе, оказывая поддержку предвыборной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко.

 

Источник