МИД РФ вернул Украине ноту протеста против визита Путина в Крым без рассмотрения

Москва, 19 марта. Российский МИД вернул Украине ноту в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым без рассмотрения. Соответствующее заявление распространило во вторник дипведомство.

В комментарии подчеркивается, что украинский МИД выступил с «громкими» протестами в связи с посещением полуострова Путиным, однако «никакие воинственные заявления не изменит того факта, что Крым и Севастополь сегодня и навсегда — это российская земля».

«Что же касается упомянутой в заявлении МИД Украины ноты протеста, направленной МИД России, то мы подобные ноты возвращаем без рассмотрения и реакции», — заявили в российском дипведомстве, отметив, что МИД Украины не имеет права «указывать российскому руководству, когда и как выстраивать график посещения регионов в собственном государстве».

Ранее сообщалось, что МИД Украины выразил протест и направил ноту российским коллегам в связи с поездкой президента РФ Владимира Путина в Крым.

Напомним, 18 марта президент РФ Владимир Путин посетил Крым и встретился с представителями общественности на полуострове. Лидер РФ особое внимание уделил событиям 2014 года и рассказал, что решение о воссоединении Крыма с РФ он принимал, основываясь на общенациональных долгосрочных интереса. Также он поделился своим видением Крымской весны. По мнению Путина, она показала всему миру, что Россия умеет любить себя и защищать свои интересы.

Крым воссоединился с РФ в 2014 году по итогам референдума, результаты которого показали, что подавляющее большинство жителей полуострова выступают за вхождение в состав России. Голосование было проведено в рамках норм международного права и Устава ООН.

Источник