МИД Украины выразил протест России из-за ареста браконьеров в Азовском море

Киев, 17 февраля. МИД Украины вызвал российского временного поверенного в делах, чтобы выразить протест в связи с задержанием четырех украинских рыбаков в Азовском море.

Напомним, браконьеры были задержаны 15 февраля сотрудниками крымского погрануправления ФСБ. При осмотре их судна было найдено более 290 единиц камбалы-калкан, а также ставную сеть.Капитан признался, что у него нет документов и разрешений на вылов рыбы и признался, что в Азовском море они занимались браконьерством.

В их отношении было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. 16 февраля Керченский городской суд арестовал их на десять суток.

По мнению политолога Владислава Ганжары, Киев обязательно попытается сделать из этих браконьеров героев, хотя никакой политической составляющей в их аресте нет. Он напомнил, что в день задержания браконьеров на Украине даже успели открыть уголовное производство по факту «незаконного захвата украинского судна с четырьмя людьми а борту».

Политолог высказал уверенность, что киевские власти будут и дальше пытаться раздувать из этого инцидента скандал. 

«Пока что на Украине развивается истерия в социальных сетях, и думаю, что за этим последует ряд политических заявлений», — добавил он в комментарии «КП-Крым».

Источник