Министр торговли Индии заявил, что сделка с Лондоном может быть завершена в кратчайшие сроки

Индийское правительство с нетерпением ожидает завершения торгового соглашения с Великобританией, особенно учитывая недавнюю смену правительства в стране.

По словам министра торговли Пиюша Гояла, сделка может быть подписана в ближайшее время, хотя он не стал устанавливать конкретные сроки для переговоров.

«Предыдущие обсуждения показали, что обе стороны в значительной степени согласны по большинству вопросов, и заключение сделки может произойти достаточно быстро», — отметил министр. Однако он призвал британскую сторону избежать повторения ошибки, которую совершил бывший премьер-министр Борис Джонсон, обещавший заключить соглашение за шесть месяцев.

Переговоры по торговому соглашению между Индией и Великобританией начались в начале 2022 года, и на данный момент было проведено уже 14 раундов. Следующий раунд официальных переговоров запланирован на текущий месяц.

Великобритания стремится снизить тарифы на свои товары, такие как виски и автомобили, а также упростить правила для британских компаний, оказывающих финансовые и профессиональные услуги на индийском рынке. Индия, в свою очередь, стремится получить доступ на рынок для своих продуктов, включая текстиль, а также улучшить условия для трудоустройства и образования своих граждан в Великобритании.