Минэкономразвития намерено удвоить доходы от въездного туризма в России

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Министерство экономического развития ставит перед собой амбициозную задачу удвоить доходы от въездного туризма в РФ, которые сегодня составляют порядка 10 миллиардов долларов, заявил журналистам министр экономического развития России Максим Орешкин.
Чиновник отметил, что если взглянуть на туристическую отрасль России, то можно увидеть, что спрос на туристические услуги все время растет как внутри страны, так и со стороны иностранных граждан.
"Поэтому нужно максимально переориентировать туризм на внутренние направления. Причем сделать это не через ограничительные меры, а за счет повышения качества тех направлений туризма, которые есть в нашей стране. Сделать отдых на российских направлениях более комфортным, более удобным, более выгодным, более желанным", - сказал Орешкин.
По его словам, порядка 30 миллиардов долларов - это те деньги, которые россияне сейчас тратят за границей. А порядка 10 миллиардов долларов - это то, что привозят иностранцы в Россию.
"Последнюю цифру нужно наращивать. У нас в нацпроекте по международной кооперации экспорта стоят амбициозные цели - удвоение этой цифры. Надо будет над этим поработать", - заявил Орешкин.
Министр также считает, что необходимо создать такие условия, при которых из 30 миллиардов долларов, которые россияне тратят за границей, большая часть осталась бы внутри России.

Источник