Мощные PC и консоли больше не нужны: Google анонсировал сервис Stadia

Сан-Франциско, США, 20 марта 2019, 09:47 — REGNUM  Компания Google провела пресс-конференцию в рамках мероприятия GDC (Game Developers Conference) 2019. На ней представители компании анонсировали Stadia — стриминговый сервис, позволяющий играть в современные игры с любого устройства.

Запуск Stadia состоится в 2019 году, при помощи сервиса геймеры смогут запустить самые требовательные по техническим характеристикам игры прямо в браузере с компьютера, планшета или смартфона. На релизе платформа будет поддерживать 4К-разрешение и 60 кадров в секунду, однако компания планирует «разогнать» эти показатели до 8К и 120 кадров в секунду.

Сообщается, что Stadia будет интегрирована на YouTube. Таким образом, геймеры смогут запускать игру прямо из её трейлера на видеохостинге — на презентации представители Google запустили Assassin's Creed Odyssey без дополнительных загрузок и установок. Известно, что на сервисе также выйдет DOOM Eternal — предстоящая игра студии id Software.

Stadia будет иметь поддержку всех популярных игровых контроллеров, однако Google планируют выпустить и свой собственный геймпад. Он будет подключаться непосредственно к серверам игры, что позволит значительно снизить задержку ввода и обеспечить комфортную игру.

Также у Stadia появится ряд уникальных возможностей: кроссплей между представителями всех платформ, возможность делать сохранения «по ссылке» и использование голосового помощника прямо во время игры.

Помимо работы с уже известными игровыми проектами, Google планирует создавать собственные. Компания открыла дочернюю студию Stadia Games and Entertainment, которая займётся разработкой эксклюзивов для платформы. Руководителем студии назначена Джейд Реймонд, известная созданием первых частей серии игр Assassin’s Creed.

Читайте ранее в этом сюжете: Разработчик Assassins Creed стала вице-президентом Google

Читайте развитие сюжета: «Мы были разочарованы»: создатели Anthem о провальном релизе игры

Источник