Москва готова плодотворно сотрудничать с будущим правительством Австрии, заявил посол РФ

Москва, 30 сентября. Россия готова работать с правительством Австрии, сформированном по итогам парламентских выборов в стране. Такое заявление сделал посол РФ в Вене Дмитрий Любинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Дипломат поздравил главу Австрийской народной партии Себастьяна Курца с убедительной победой на досрочных выборах.

«Можно поздравить лидера Австрийской народной партии (ÖVP) Себастьяна Курца с убедительной победой «народников» и пожелать скорейшего формирования нового дееспособного федерального правительства», — заключил Любинский.

Ближайший конкурент, «Зеленая партия», заручилась поддержкой 12% избирателей. «Новая Австрия» набрала 7,5%.

Ранее Газета.ru сообщала о победе партии Курца на досрочных парламентских выборах в Австрии. Эти данные подтвердили в МВД республики.

Сообщалось также, что канцлер Австрии Себастьян Курц считает Россию сверхдержавой. Он подчеркнул, что с интересами Москвы необходимо считаться при урегулировании конфликта в Сирийской Арабской Республике. Он отметил, что именно этим обстоятельством вызваны его переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе этой встречи Курц также проявил готовность организовать в Вене площадку для переговоров по урегулированию в САР.

«Россия — сверхдержава и важный игрок в Сирии. Поэтому Россию необходимо подключать к текущим усилиям по поиску мирного решения конфликта, чтобы они стали успешными», — написал австрийский политик в Twitter.

Он подчеркнул необходимость дальнейшей деэскалации в республике.

Источник