Москва и Париж призвали не допускать опасных инцидентов на границе РФ и НАТО

Москва, 13 февраля.  Москва и Париж придерживаются политики недопущения опасных инцидентов на границе России государств-членов НАТО. С таким заявлением перед журналистами выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы обозначили свою заинтересованность, чтобы сфокусировать так называемый структурированный диалог, который идет в Вене по линии форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности и постоянного совета ОБСЕ по тематике недопущения эскалации, необходимости деэскалации на линии соприкосновения между Россией и странами НАТО, а также недопущения опасных инцидентов в этой зоне», ― заявил Рябков.

Напомним, что в конце прошлого месяца Рябков выступил с заявлением, в котором напомнил членам НАТО, что они тоже несут ответственность за судьбу Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Также Рябков заявил, что Москва открыта к конструктивному диалогу с Вашингтоном и может положительно отреагировать на предложение Соединенных Штатов перезаключить ДРСМД.

Источник