Москва выразила США протест из-за инцидента с журналистом РИА Новости

Москва, 31 мая. Россия выразила США протест из-за недопустимого обращения американских властей с журналистом РИА Новости.

Соответствующее заявление сделало посольство РФ в США. В ходе подавления беспорядков в Миннеаполисе местные правоохранители применили слезоточивый газ против российского журналиста Михаила Тургиева. Вместе с ним пострадали и американские коллеги. Пострадавшие имели соответствующую маркировку, позволяющую отличить их от протестующих.

«Михаил Тургиев и находившиеся рядом с ним американские журналисты подверглись недопустимому обращению со стороны местных полицейских. Работники прессы, как видно из видеокадров, снятых на месте происшествия, громко и ясно себя идентифицировали, имели необходимую маркировку на одежде, предъявляли документы и не оказывали никакого сопротивления», — сказал посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

В связи с этим фактом в Госдеп США направлена нота протеста. Москва требует от американской стороны проведения тщательного расследования.

Массовые беспорядки в Миннеаполисе вспыхнули после убийства афроамериканца Джорджа Флойда правоохранителями. Случаи необоснованного применения силы по отношению к афроамериканцам случаются в США регулярно. Не являются редкостью и летальные исходы.

Масштабные протесты заставили Белый дом ввести в регион войска. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп высоко оценил действия военных.

«Отличная работа Национальной гвардии», — цитирует RT.

Трамп также упрекнул в неэффективности местные власти, представляющие Демократическую партию.

Источник