Муж погибшей в Турции россиянки рассказал о гибели жены

МОСКВА, 10 апреля / Радио Sputnik. Единственная жертва ДТП в турецкой Анталье – россиянка Елена – оказалась зажата а салоне автобуса между валом земли и сиденьем, а когда прибыли спасатели было уже поздно, рассказал "Известиям" муж погибшей Павел Автайкин.
В субботу днем стало известно о ДТП, которое произошло в Турции на трассе Конья – Аксарай. Сообщалось, что в аварию попал автобус, перевозивший в Каппадокию группу из 32 россиян.
По предварительным данным, водитель не справился с управлением на обледеневшей из-за плохой погоды дороге. В результате пострадали 26 россиян, одна туристка погибла.
Вдовец рассказал, что туристы выехали из отеля ночью и большую часть дороги спали. Когда они проснулись, увидели заснеженную дорогу и стоящие на месте грузовики, предположительно, ожидавшие расчистки дороги.
Автобус, по его словам, свалился в кювет уже после того, как он проехал город Конья. Причину аварии мужчина назвать затруднился.

"Мы были оба пристегнуты, у нас был сломан подлокотник, между нами. Каким образом ее зажало между сиденьем и рамкой стекла, я не знаю. Под ней оказался вал земли, между валом земли и сиденьем ее зажало. Мы с ребятами пытались ее освободить как могли, но у нас ничего не получилось. Приехали спасатели, но уже было поздно", – рассказал журналистам мужчина.

Жертвой ДТП оказалась сотрудница Центра профилактики и борьбы со СПИДом 43-летняя Елена Автайкина из Абакана. У нее остались двое детей, один из которых несовершеннолетний.
Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Хакасии пообещали помощь семье Елены Автайкиной.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник