Музыкальная школа снова открылась в Алеппо

Алеппо, 17 марта. Музыкальная школа в Алеппо снова открыла свои двери для учеников любых возрастов и профессий. Еще не так давно в стенах здания располагался центр временного проживания беженцев.

Как рассказал преподаватель музыки и одновременно дирижер оркестра Насер Гонейм, школа принимает учеников в возрасте от шести лет. Самому старшему ученику исполнилось 76 лет.

«Полгода продолжается испытательный срок, в течение которого ученик может попробовать играть на разных инструментах, а потом выбрать тот, который пришелся по душе», — сказал Наcер Гонейм в комментарии РИА Новости.

Сейчас занятия в школе посещают 150 учеников. Занятия ведутся по классам фортепиано, скрипки, гитары, барабанов и национальных инструментов.

Принимая во внимание затруднительное материальное положение многих горожан, руководство школы установило минимальную возможную плату за обучение. Стоимость обучения составляет около 20 долларов в месяц. Семьям, которые не могут пока позволить себе приобрести ребенку музыкальный инструмент, школа помогает и с этим.

Как только Алеппо покинули боевики, в город начали массово возвращаться его жители. Школы возобновили свою работу одними из первых. 

Ранее в Алеппо начали восстанавливать отнесенный к всемирному наследию ЮНЕСКО рынок Сук аль-Мадина. Этот рынок является самым крупным крытым местом торговли в мире. Над его восстановлением трудятся 50 специалистов. Из-за того, что объект исторический, работы ведутся только вручную.

Источник