Музыкант и певица, потерявшие слух, выступили в Токио

Певица Айгерим Тутова (Казахстан) и джаз-музыкант Диззи Йошимото (Япония) выступили с концертом в Токио 27 ноября. Уникальность их дуэта в том, что оба артиста в прошлом полностью потеряли слух и сейчас они слышат мир при помощи кохлеарных имплантов.

Концерт состоялся в преддверие 12 Азиатского Тихоокеанского Оториноларингологического Симпозиума (12thAsia Pacific Symposium on Cochlea Implantation and Related Science).

Местом шоу был выбран великолепный HotelGajoen в самом сердце Токио. Айгерим исполняла песни на русском, английском, казахском и японском языках. Зрители овациями поддерживали артистов. Гвоздем программы стала презентация нового видеоклипа дуэта «Я слышу мир!», который был снят этим летом в Санкт-Петербурге во время гастролей Диззи и Айгерим. Концерт снимал один из Федеральных телевизионных каналов Японии – NHK.

Трудно поверить, что Диззи и Айгерим, два ярких и талантливых человека, в прошлом полностью потеряли слух и вернулись из полной тишины в мир звуков только благодаря кохлеарным имплантам MED-EL. Сейчас мало кто может отличить артистов от слышащих людей – а в планах у казахско-японского дуэта записать совместный альбом.