На Бали раскритиковали русскоязычных туристов, нарушивших правила

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Туристов на скутере раскритиковали в интернете за пренебрежение правилами, действующими на Бали для обеспечения безопасности местных жителей и гостей во время эпидемии, сообщает News.com.au.
Русскоязычная пара подъехала к знаку "Закрыто для посетителей" — они установлены у всех пляжей и туристических достопримечательностей, не работающих до конца мая из-за вспышки коронавируса. Мужчина отодвинул знак, и пара проехала на скалу Каранг Бома.
Видео инцидента было размещено в индонезийских сообществах в соцсетях, включая Denpasar Viral. Многие пользователи задают вопрос, почему нарушители все еще находятся на острове после призывов к иностранцам вернуться на родину.
"Верните их в свою страну, они не понимают правил и только усложняют нам задачу", — возмущаются местные жители в комментариях.
Ранее в этом месяце группа туристов на Бали провела шумную вечеринку по случаю дня рождения на роскошной вилле, игнорируя меры по социальной изоляции.
Как сообщается, египтянин отмечал 21-й день рождения, что вызвало негодование среди местных жителей. Потом именинник извинился, но, по мнению индонезийцев, ущерб уже нанесен, и туристы должны покинуть остров.
Заместитель губернатора Бали Тьокорда Ока Сукавати отметил, что в апреле число прибывающих иностранных гостей сократилось почти на 100 процентов. Он заявил, что остров является одним из регионов, наиболее пострадавших от пандемии в Индонезии.

Источник