На Камчатке соболь по кличке Шкода пытается пробраться в дом инспектора

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Сотрудники Кроноцкого заповедника опубликовали видео соболя, которого пользователи соцсетей назвали Шкодой. На этот раз он сделал попытку пробраться в дом инспектора.
"Зверь не прекращает попытки пробраться в инспекторский дом", - пишут сотрудники заповедника.
Эксперты уточняют, что если прикормить соболя, он все перевернет в помещениях. В заповеднике прикормка диких зверей строго запрещена.
"Звери прекрасно понимают, что охотиться и тратить энергию смысла нет, если можно получить пищу просто так у человека", - поясняют сотрудники пользователям соцсетей.
Посмотреть этупубликацию в Instagram

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru) 26 Мар 2019 в 3:37 PDT

Возможность наблюдать за дикими животными в их естественной среде привлекает туристов на Камчатку. Но главное - не тревожить зверей и не мешать их жизни. Кроноцкий биосферный заповедник — один из старейших в России, образован на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заповедника. Он расположен на востоке Камчатки, территория включает в себя Долину гейзеров, несколько вулканов и озер.
Помимо соболей, из млекопитающих в заказнике водятся бурые медведи, дикие северные олени, снежные бараны, лоси, лисицы, росомахи, горностаи и многие другие животные.

Источник