На Кубани планируют создать «зону интенсивного яхтинга»

КРАСНОДАР, 13 фев - РИА Новости. Реализация инвестиционных проектов по строительству марин на Черноморском побережье Краснодарского края выведет курорты Кубани на международный уровень, заявила журналистам министр курортов и туризма и региона Светлана Балаева.
Как ранее отмечало минкурортов Кубани, инвесторам будут предложены проекты по строительству марин в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
Сообщалось, что среди наиболее значимых в инвестиционном портфеле Краснодарского края — проекты по строительству марин на Черноморском побережье Кубани — в Туапсинском районе и Сочи — на 94 и 250 маломерных судов соответственно.
"Реализация этих проектов позволит создать зону интенсивного яхтинга, когда расстояние от стоянки до стоянки составляет не более 20 миль, что окажет существенное влияние на развитие морского туризма", - заявила Балаева, комментируя эти инвестпроекты.
"Развитие яхтинга выведет наши курорты… на международный уровень", – добавила министр.
По данным администрации Краснодарского края, сейчас на Черноморском побережье Кубани функционируют девять марин общей вместимостью до 600 судов.
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник