На модуле для МКС «Наука» заменят топливные баки — СМИ

Москва, 17 марта 2019, 09:15 — REGNUM  Для многофункционального лабораторного модуля «Наука», разрабатываемого для российского сегмента Международной космической станции (МКС), будут изготовлены новые топливные баки, сообщил источник в ракетно-космической отрасли ТАСС.

По данным источника, соответствующее решение было принято на совещании в ракетно-космической корпорации «Энергия», прошедшем 16 марта.

Отмечается, что новые топливные баки для модуля «Наука» будут подобны бакам, использующимся в разгонном блоке «Фрегат». Планируется, что баки будут произведены в научно-производственном объединении им. Лавочкина.

Напомним, неисправность старых топливных баков лабораторного модуля для МКС была выявлена в 2013 году. Эксперты обнаружили разгерметизацию клапана топливной системы, которая привела к засорению баков металлической стружкой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 марта генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что в августе модуль «Наука» будет доставлен в РКК «Энергия» для проведения предполётных испытаний.

Планируется, что модуль «Наука» будет запущен к МКС в 2020 году.

Источник