Началась прокладка железной дороги между Пекином и новым районом Сюнань

Пекин, 16 апреля 2019, 05:22 — REGNUM  Рабочие начали прокладку путей на пекинском участке междугородней железной дороги, которая соединит китайскую столицу с новым экономическим районом Сюнань, сообщает 15 апреля агентство Синьхуа.

Междугородняя железнодорожная линия будет запущена в эксплуатацию уже к 2020 году и станет важной транспортной артерией, которая соединит городские районы Пекина с новым аэропортом Дасин и новым районом Сюнань.

Железная дорога берет начало на вокзале Лиин в районе Дасин, затем проходит через городские уезды Гуань и Бачжоу прежде, чем достигнет вокзала Сюнань. Пекинский участок дороги, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию уже в июле 2019 года. Тогда же начнет действовать Пекинский международный аэропорт Дасин.

В настоящее время рабочие прокладывают рельсы на участке от вокзала Лиин до нового аэропорта длиной 69 км, на что им потребуется порядка 15 дней. Сама же новая линия призвана сократить время поездки из городских районов Пекина до промышленного Сюнань с двух часов до 30 минут.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство транспортной сети вокруг новейшего аэропорта Пекина идёт усиленными темпами. Помимо железнодорожной линии до Дасина будет также проложена линия метро, а также скоростная автомагистраль.

Читайте также: Новый аэропорт Пекина постепенно обрастает транспортной инфраструктурой

Читайте ранее в этом сюжете: Гуанчжоу станет одним из ключевых железнодорожных хабов Китая к 2023 году

Источник