«Наитупейшая идея»: ближайший сторонник Трампа отреагировал на планы вывода войск из Сирии

Вашингтон, 21 февраля. Один из самых близких соратников президента США Дональда Трампа сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм назвал «наитупейшей идеей» полный вывод американских войск из Сирии.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на газету The Washington Post, свое заявление Грэм сделал на полях Мюнхенской конференции по безопасности, общаясь с исполняющим обязанности министра обороны США Патрику Шанахана.  Грэм спросил у Шанахана, действительно ли США намерены вывести свои войска из Сирии, в ответ на что тот подтвердил существование такого плана, подчеркнув, что это было указанием президента США.

«Это наитупейшая идея из всех, что я когда-либо слышал», ― отреагировал Грэм.

Американское СМИ утверждает, что после этого Грэм заявил Шанахану, что больше не считает себя сторонником действующей администрации США и не намерен поддерживать Трампа.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГ1 (организация запрещена в РФ) и выводе американских войск из Сирии. Глава Белого дома отметил, что военные США находились в САР и так слишком долго – семь лет вместо обещанных месяцев, пишет «Газета.ру». Он добавил, что с остатками террористов смогут справиться страны региона, в том числе Турция.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник