Науэрт отказалась бороться за должность постпреда США при ООН

Вашингтон, 17 февраля. Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт отказалась от продолжения борьбы за пост постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН.

Соответствующее заявление американского внешнеполитического ведомства было опубликовано в субботу, 16 февраля.

«Последние два месяцы были изнурительными для моей семьи. Ради нее я снимаю свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда», — приводит Госдеп слова Науэрт.

Как пишет The Washington Post, на решение главы пресс-службы Госдепартамента могла повлиять раскрывшаяся информация о няне, которую семья Науэрт наняла для своих детей. Женщина могла находиться в США нелегально и не имела разрешения на работу. при этом супруг кандидата на должность постпреда жил с детьми в Нью-Йорке, тогда как сама Хезер Науэрт работала в Вашингтоне.

Руководитель пресс-службы Госдепа заявила, что служба в администрации США была для нее «огромной честью» и выразила благодарность коллегам за их поддержку. Пока неизвестно, продолжит ли Науэрт работу на прежней должности.

«Желаю Хезер всего наилучшего. Знаю, что она будет прекрасно представлять нашу страну на любой должности в будущем», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о намерении выдвинуть Науэрт на пост постпреда Соединенных Штатов при ООН в декабре прошлого года.

Источник