Навальный усомнился в успехе своих кандидатов на выборах в 2020 году

Москва, 7 июля. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (организация является иноагентом) Алексей Навальный вместе со своим соратником Леонидом Волковым пообещали активную деятельность на региональных выборах в 2020 году, а затем и в ходе думской кампании. Путь к «победе» Навальный начал с трех причин, почему его кандидаты могут проиграть.

Блогер в эфире передачи «Волков по воскресеньям» попытался донести до потенциального электората, что он и его люди — «самые правильные оппозиционеры», остальным активистам подобного рода доверять не надо. Навальный уличил потенциальных конкурентов в «страшном грехе» — работе на правительство. В этом блогер обвинил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. Навальный считает, что работник СМИ не должен был соглашаться с результатами голосования по поправкам к Конституции РФ. Напомним, что Венедиктов не поддержал доводы о том, будто итоги голосования могли быть «нарисованы».

Оправдываясь за будущий проигрыш, блогер уже придумал новые партии, которые тайно будут сотрудничать с властями. Подтекст мог сводиться к тому, что кандидаты от этих объединений будут «оттягивать голоса».

Отметим, что участник летних протестов 2019 года журналист Егор Жуков неоднократно говорил о том, что 20-летнюю деятельность Навального нельзя считать эффективной. Обсуждалось это и с политтехнологом Максимом Кацем. Он помог пройти в Мосгордуму Дарье Бесединой, а кандидаты Навального «пролетели». Не исключено, что основатель ФБК может видеть в лице Каца реального соперника, вот и призывает поддерживать только своих претендентов, «очерняя» остальных.

Второй причиной может быть недостаточная поддержка со стороны граждан. Навальный прямо сказал, что одной только пропаганды его фонда будет недостаточно. Люди должны активно распространять его ролики и рассказывать окружающим об «Умном голосовании».

Случайности стали третьей причиной возможного провала кандидатов Навального.  

«Схема, по которой мы выбирали людей, сработала восхитительно. Я думаю, что, к сожалению, так удачно у нас больше не получится. То, что было сделано, было классно», — заявил блогер.

Стоит отметить, что, говоря про «Умное голосование», Навальный ставит на первое место способность кандидата противостоять выдвиженцу от «Единой России», остальные качества для него особой роли не играют, пишет Nation News.

Источник