Названы безопасные направления для туристов

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Всемирный совет по туризму и путешествиям, объединяющий участников туриндустрии, признал безопасными направлениями для отдыха этим летом Португалию, Турцию и Саудовскую Аравию. Соответствующая информация опубликована на сайте организации.
Данные страны, как отмечается, внедрили специальные протоколы безопасности. Среди популярных европейских направлений упомянуты Мадрид, Севилья и Барселона.
В заявлении совета отмечается, что протоколы безопасности должны помочь путешествующим выбрать такое место для отдыха, где будут соблюдаться международные стандарты гигиены и здравоохранения. Эти протоколы одобрила Всемирная туристская организация ООН.
С возобновлением туристической деятельности эти списки будут пополняться новыми безопасными для путешественников направлениями.
Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые обнаружили в конце декабря в Китае. В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала его вспышку пандемией. По информации ВОЗ, на сегодняшний день заразилось более семи миллионов человек, свыше 408 тысяч скончались.
В России общее число случаев коронавируса составляет 493 457, 252 783 пациента выздоровели, 6358 человек умерли.

Источник