Названы самые дешевые и самые дорогие туры на 8 Марта

МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Самый бюджетный отдых в праздничные выходные в марте - это поездка в пансионат в Адлер, а самый дорогой тур - путешествие на австрийский горнолыжный курорт Зёльден, сообщает Travelata.ru.
Специалисты онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров проанализировали результаты продаж путевок на 8 Марта от ведущих российских туроператоров и выяснили, сколько заплатили их клиенты за самые дешевые и дорогие поездки.
По данным аналитиков, за год стоимость туров на праздничные выходные в марте возросла. Средний чек за поездки в эти даты увеличился на 12 тысяч рублей и составил 82 тысячи рублей.
Многие россияне стараются воспользоваться длинными выходными, чтобы провести их в теплой стране, отметили эксперты. На даты, захватывающие 8 марта, больше всего путевок – каждый пятый тур - путешественники купили в Таиланд. На втором месте по востребованности - Турция, чуть уступила ей в популярности Индия. Россия и ОАЭ поделили четвертое место в списке весенних предпочтений.
В этом году подорожали все направления отдыха — и внутрироссийские, и заграничные, говорят эксперты. Средний чек на туры по стране за год увеличился с 20 000 до 33 000 рублей, на зарубежный отдых - с 78 000 до 87 000 рублей.
Самый дешевый тур на мартовские выходные за границу стоил 16 306 рублей — в Турцию. За эти деньги один турист проведет девять ночей в Аланье в отеле категории четыре звезды, но за питание заплатит отдельно.
Самый дорогой тур обошелся компании из трех взрослых в 384 270 рублей. Туристы поедут в австрийский Зёльден в трехзвездочный отель.
В России самый дешевый турпакет стоил 11 500 рублей. Это поездка в адлерский пансионат на шесть дней и без питания. Самый дорогой тур по стране на мартовские выходные стоил 91 170 рублей. За эти деньги двое взрослых улетят на восемь ночей в двухзвездочный отель в Красной Поляне, система питания - "все включено".

Источник