Небензя обвинил Порошенко в использовании ООН для своей предвыборной кампании

Нью-Йорк, 21 февраля. Постпред РФ при ООН Василий Небензя обвинил украинского президента Петра Порошенко в том, что тот сделал свою речь в Генассамблее ООН частью ведущейся им предвыборной кампании.

Во время своего выступления в ООН Порошенко на протяжении сорока минут рассказывал о так называемой «российской агрессии» в Донбассе, а также якобы находящихся там «тысячах российских военных», пишет РИА Новости.

Небензя напомнил, что сейчас на Западе вошло в моду обвинение России в любых проблемах Европы и Америки. По его словам, выступление Порошенко не стало исключением.

«А сейчас этот тезис и это выступление стали еще и частью предвыборной кампании президента Порошенко, который перенес ее сюда, в стены Генеральной Ассамблеи», ― заявил российский постпред, выступая на заседании Генассамблеи.

Как сообщалось ранее, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Действующий президент страны Петр Порошенко также участвует в гонке. При этом многие политологи сомневаются в его шансах на успех: его деятельность, по данным последних  соцопросов одобряют только 9,4% опрошенных жителей страны, пишет «Газета.ру».

Источник