Небензя призвал США разблокировать счета Венесуэлы

Нью-Йорк, 27 февраля. Власти США должны немедленно разблокировать счета Венесуэлы вместо лицемерных попыток оказать стране гуманитарную помощь. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

По его словам, Каракас готов принимать гуманитарное и техническое содействие. Для этого необходимо разблокировать для властей Венесуэлы возможность осуществлять платежи по поставке продовольствия и медикаментов, подчеркнул Небензя.

Дипломат отметил, что власти США и их союзники не хотят действовать законными методами. Небензя сравнил отправку американцами военной помощи с таким видом пытки, как «принудительное кормление».

«Вместо лицемерной попытки привезти помощь на 20 млн долларов, необходимо немедленно снять блокирование счетов венесуэльских госпредприятий в американских банках на 11 млрд», — заявил Небензя.

Он напомнил, что эти средства были выделены правительством Венесуэлы для приобретения товаров первой необходимости, а также лекарственных средств.

Ранее посол Венесуэлы в РФ рассказал о просрочке гуманитарной помощи от США. По словам Карлоса Рафаэля Фария Тортосы, гуманитарный груз не был проверен ни одной международной организацией, а в коробках были просроченные лекарства и продукты питания.

Источник