Небензя призвал страны отказаться от силового решения ситуации в Венесуэле

ООН, 27 февраля. Россия готова оказать содействие поиску взаимопонимания между политическими силами в Венесуэле, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

На заседании Совета Безопасности ООН Небензя заявил, что российская сторона готова «оказывать содействие поиску взаимопонимания между всеми конструктивно и патриотически настроенными силами в Венесуэле». 

Дипломат также обратил внимание Совбеза, что реализация военного сценария в стране будет иметь «самые тяжелые последствия для региона». Он призвал страны региона вне зависимости от политических предпочтений «твердо выразить поддержку уставу ООН» и не принимать грубейшее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

В январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, получив сигнал из Вашингтона, объявил себя «временно исполняющим президента страны». Ряд стран Южной Америки, а также США и несколько европейских государств поддержали Гуайдо.

 Небензя призвал страны отказаться от силового решения ситуации в Венесуэле

Как сообщало Федеральное агентство новостей, во вторник секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил, что Соединенные Штаты готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы отстранить от власти законного президента страны Николаса Мадуро.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс опроверг сообщения о подготовке Штатами военной операции в Венесуэле. Как сообщала «Газета.ру», он заявил, что будет использоваться «экономическое и политическое давление».

Источник