«Нечего ему делать в Черном море»: Клинцевич отреагировал на маневры эсминца США «Дональд Кук»

Москва, 19 февраля. Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря. По мнению члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, ВМС США провоцируют Киев на новые безрассудные действия.

«Дональду Куку», как и любым другим кораблям США, нечего вообще делать в Черном море, а сегодня – в особенности. Каждый такой поход не только не укрепляет стабильность в регионе. Напротив, он откровенно провоцирует Киев на новые безрассудные действия, которые могут последовать в любой момент. В этом случае США будут нести равную ответственность за их последствия вместе с украинской властью», — отметил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что корабли Черноморского флота ВМФ России, которые непрерывно следят за маневрами «Дональда Кука», будут действовать в зависимости от обстановки.

«Нужно быть откровенным провокатором, чтобы направлять свои корабли в Черное море в такой взрывоопасный момент. Российские корабли будут действовать по обстановке», — уточнил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

Напомним, в конце января эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием «Дональд Кук» уже заходил в Черное море. Корабль ВМС США тогда посетил грузинский порт Батуми, где провел учения с силами местной береговой охраны.

В конце ноября три военных корабля ВМСУ устроили провокацию вблизи в Керченском проливе — они вторглись в территориальные воды РФ и игнорировали предупреждения российских пограничников. По словам президента Украины Петра Порошенко, американский вице-президент Майкл Пенс сообщил ему, что США не будут вступать в контакты с Москвой до тех пор, пока украинские моряки не будут освобождены.

Источник