Немецкий турист рассказал о своих впечатлениях о России

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Немецкий турист Мартин Крик, совершивший путешествие на велосипеде от Санкт-Петербурга до Москвы, рассказал о своих впечатлениях от пребывания в России. Об этом сообщает немецкая газета Augsburger Allgemeine.
Путешествие заняло 11 дней, за которые 68-летний немец и его напарник-россиянин проехали более тысячи километров, испытав, таким образом, участок международного велосипедного маршрута R-1.
По словам Крика, иногда им мешала погода. "Пять часов (езды на велосипеде. – прим. ред.) под проливным дождем при температуре четыре-пять градусов – не лучшее удовольствие", - отметил он.
Кроме того, качество дорог сильно отличалось в разных местах: иногда они были не асфальтированными и "слякотными", а временами отлично развитыми, добавил путешественник. В целом Крик оценил будущий участок велосипедного маршрута как "хороший и очень продуманный“.
С трудноразрешимыми проблемами, как отметил немец, за время поездки он ни разу не столкнулся. Велосипедисты посещали достопримечательности, а также общались местными жителями. При этом на Крика произвели впечатление люди, которые встречали путников с теплом и гостеприимством. Так, одна бабушка подарила ему целое ведро яблок.
По словам Крика, у него остались хорошие впечатления о России. "Это огромная страна с множеством жителей, которые имеют совершенно разные потребности и восприятие", - считает турист.
Кульминацией всего путешествия для немца стала поездка по Москве, а его конечным пунктом стала Красная площадь. "Это было настоящее событие", - заключил Крик.

Источник