New York Stock Exchange добавила возможность расплачиваться в биткоинах

Нью-Йоркская фондовая биржа добавила возможность расплачиваться за акции в биткоинах.
Начиная с 1 сентября 2018 года, за акции можно будет расплачиваться биткоинами. Нововведение станет возможным благодаря участию компании в проекте по созданию платформы Bakkt. New York Stock Exchange принимает в нем участие наряду с Microsoft и оператором фондовой биржи Нью-Йорка, компанией Intercontinental Exchange.
Благодаря этой платформе, в которой криптовалюты будут торговаться вместе с фиатными, NYSE смогут принимать оплату биткоинами, которые в момент оплаты будут переводиться в фиаты.
В компании заявили, что New York Stock Exchange как ведущий ритейлер намерен стать флагманом в развитии стабильных, безопасных сервисов, которые будут позволять использовать цифровые активы и переводить их в акции. Кроме того в компании отметили, что сейчас у них пятнадцать миллионов участников программы лояльности, и они стремятся расширять для них возможности оплаты.
Специалисты оценивают это решение New York Stock Exchange  как очень положительный фактор для биткона. Он позволит первой криптовалюте укрепиться на традиционном рынке. Как следствие, это может положительно повлиять и на всю сферу цифровых денег.