«Никто не верит даже в самой НАТО»: Пушков ответил на слова Столтенберга о «мире без ядерного оружия»

Москва, 10 февраля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что целью Североатлантического альянса является мир без ядерного оружия. По мнению главы комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова, этим словам не верят даже в самой международной организации.

Ранее пресс-служба НАТО распространила заявление Столтенберга, в котором он назвал «главную цель» альянса.

«Цель НАТО — мир без ядерного оружия», — говорилось в сообщении.

При этом генсек организации добавлял, что мир не станет безопаснее, если НАТО избавится от своего ядерного оружия, а Россия, Китай и другие страны сохранят свои арсеналы данного типа вооружений.

Алексей Пушков напомнил, что ранее Столтенберг поддержал решение Вашингтона о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, что, в свою очередь, приведет к появлению у Штатов нового класса ракет, подходящих под данный тип вооружений. А теперь, подчеркнул сенатор, генсек НАТО заявил о «мире без ядерного оружия».

«Невероятная пластичность! Но неубедительно. Никто не верит даже в самой НАТО», — написал Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter.

2 февраля Вашингтон заявил о приостановлении своих обязательств по Договору о РСМД. Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что у России есть полгода на то, чтобы спасти соглашение. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ответ России будет зеркальным и призвал МИД и Минобороны России впредь не инициировать переговоры по данной проблеме.

Президент США Дональд Трамп еще осенью 2018 года анонсировал выход Штатов из ДРСМД, при этом добавив, что США продолжат наращивать свой ядерный арсенал, пока Россия и Китай «не придут в себя». В качестве обоснования своего решения американская сторона заявляет, что Москва якобы нарушает условия соглашения. РФ неоднократно отмечала, что данные обвинения являются голословными.

Источник