Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Позвольте мне немного попророчествовать. Скоро у наших блогеров появится новый повод упрекнуть Россию в отсталости, упущении шанса на глобальное переустройство мира и утрате контрольного пакета над Светлым будущим. Ведь его из наших рук вот-вот вырвут США — благодаря созданию Действительно Прорывной Идеологии. 

В рамках этой идеологии, будущее США — поистине прекрасно. В нем есть все, о чем только может мечтать современный человек, измученный кризисами, плохой экологией, безработицей, бедностью и неуверенностью в завтрашнем дне. 

В скором времени Америку ждут невероятно развитая зеленая энергетика, победа над ксенофобией, всеобщее равенство, изобилие, преодоление бедности и безработицы. А капитализм — будет побежден. 

США идут в социализм. Или, если угодно, социализм приходит в Америку.

Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Социалистические Штаты Америки

Призрак социализма, бродящий по Штатам, не носит буденовку. У него нет бороды и ушанки. Он не скачет на медведях в броне, вселяя ужас в души побежденных. А ловко прыгает на трибуне Демократической партии.

Призрака зовут Александрия Окасио-Кортес. Эта выходец из пуэрториканской семьи молода, хороша собой, невероятно популярна и трудится в Палате представителей США.

«Демократка Окасио-Кортес, чья внезапная популярность сделала ее целью для республиканцев и раздражителем для лидеров ее партии, назвала капитализм «неисправимой» системой, виновной в неравенстве доходов», — пишет о ней Bloomberg.

Недавно Александрия выступила на конференции в Остине, штат Техас: там ее заявления о всеобщем здравоохранении и борьбе с изменением климата встретили горячий отклик в сердцах таких же миллениалов, сообщает издание.

Несколько острых стрел метнула Окасио-Кортес и в экономическую систему, господствующую в США. В этой системе, заявила она, прибыль ценится выше, чем люди.

«Капитализм — это идеология капитала. Самое главное, это концентрация капитала и стремление к максимизации прибыли, — цитирует Bloomberg Александрию Окасио-Кортес. — Это происходит за счет людей и окружающей среды, так что для меня капитализм неисправим».

Прямо какая-то агитация и пропаганда. «Прожектор Перестройки».

То, что предлагает Окасио-Кортес вместо капитализма, называется Green New Deal — то есть «Новая зеленая сделка» или «Новый зеленый курс». Эта сделка предполагает полную ликвидацию «неэкологичной» энергетики, всеобщую бесплатную медицину, такое же образование и гарантированную работу. А тем, кто не может или не хочет работать, — гарантированный базовый доход. 

До 35 лет, когда Александрия сможет баллотироваться в президенты США, ей осталось шесть годков… 

Я знаю людей в нашей многострадальной стране, готовых при виде этой программы пустить слюну и слезу, упасть на колени и, дергая на себе волосы, горестно завыть, что вот она, кара России за отказ от социалистического проекта, — упущенное в пользу США цивилизационное лидерство! Теперь, мол, в светлое будущее человечество поведет на Россия, а Америка! 

И это у США будет социализм и Алиса Селезнева-Кортес с айфоном, а в России останутся скрепы, Абрамович с Дерипаской и десантируемые храмы… Ну, если мы, конечно, вовремя не подсуетимся и не присоединимся к строительству проекта будущего вместе с США. 

Социалистические Штаты Америки — это ведь совсем не то, что нынешние злые и плохие, США! Социалистические Штаты добрые: сдаваться им можно и даже нужно!..

Это будут говорить не дикие таежные глубинные мужики с синими, простодушными до полной прозрачности, прожекторами между бородой и ушанкой, а вполне культурные, цивилизованные люди в костюмах — из хороших московских семей. 

Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Тачка с деньгами

Ну, ладно — социализм так социализм. Будем же социалистами и подумаем о базисе. То есть о том, кто все это великолепие будет оплачивать. 

А цена — немаленькая. 

Согласно выводам НКО под руководством бывшего руководителя управления Конгресса США по бюджету Дугласа Хольц-Икина, для реализации проекта «Новой зеленой сделки» потребуется 90 триллионов долларов, или 600 тысяч долларов на каждое домохозяйство. В то время как номинальный ВВП США в 2017 году составил 19,39 триллионов долларов. А государственный долг, который рассматривается многими экономистами как преддверие катастрофы, — 22 триллиона долларов.

Откуда предполагается брать благосостояние, чтобы распределить его таким прекрасным справедливым способом? 

Благосостояние предлагается… напечатать. То есть США будут расплачиваться за реальные блага, которые нужно произвести реальным трудом из реальных ресурсов, долларами, которые напечатает для них Федеральная резервная система. 

В других странах, не таких как США, подобная идея всегда кончается очень просто — начинается Зимбабве, с инфляцией в миллиарды процентов. Люди возят напечатанное ЦБ благосостояние в тачках, чтобы что-то купить. Пока доедешь до рынка, узнаешь, что для покупки картохи мало одной тачки денег — надо было брать две. 

И это в высшей степени справедливо. Потому что благосостояние может увеличиваться только в результате роста производительности труда. Это когда люди работают все более эффективно: не просто берут больше и кидают дальше, а придумывают новые способы. Думают, что кидать, куда кидать, где это брать и чем. Это называется красивым словом «технология». 

А люди, которые не хотят работать, а хотят специальным секретным, только для умных способом вызвать к себе на дом благосостояние с помощью магических действий: подписаний ли волшебных документов «только для европейцев», печатания ли денег — такие люди не должны получать благосостояния. Ни пенсий в пятьсот евро, ни взлета технологий. 

Такие хитрые люди должны жить на Украине, платить за газ больше, чем зарабатывают и возить деньги в тачке. А на второй тачке — пулемет, чтобы не ограбили. 

Но дело в том, что США — это не Зимбабве. Их положение — особенное. Ведь США печатают доллар, который является международной резервной валютой. 

На практике это означает, что Америка может печатать необеспеченные доллары — а инфляционные последствия, то есть снижение стоимости труда, будет испытывать весь долларовый мир. Таким нехитрым образом Штаты присваивают себе чужую производительность труда. А теперь предлагается врубить станок на полную мощность. В самом деле, чего себя сдерживать-то?

Что это означает конкретно, на практике?

Это означает, что в социалистической Америке, в которой зеленые социалисты будут жрать виноград, сидя у фонтана в белой тунике, окажется по 22 раба. Включая нас с вами, наши детей и внуков. 

Вот это и будет базис американского социализма. 

Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Русский шредер

Но уж коли у нас социализм, то и мыслить мы должны по-социалистически. У базиса должна быть надстройка, которая будет политически и идеологически обслуживать производственно-экономические отношения, не так ли? То есть оправдывать рабовладение и грабеж. 

С целью реализации «Новой зеленой сделки», США должны будут обеспечить полное доминирование доллара в мировой экономике. А поскольку сегодня мировым трендом является дедолларизация, то обратный ей процесс потребует ужесточения империалистической политики. 

Иными словами, США будут пытаться привести Китай, Иран, Россию и Европу к покорности. Экономически это сделать невозможно. Остаются только военные действия в чувствительных для нас зонах и ядерный шантаж. 

Что касается внутренней политики США — а инфляция по ним все равно обязательно ударит — там следует ждать жесткого закручивания гаек, ликвидации демократических институтов и сворачивания демократии. 

Нынешние события показывают нам, как все будет. 

Права человека священны. Но, поскольку данный принцип могут в целях своего зловещего заговора использовать «эти русские», права человека будут ограничены. Свобода слова может же быть использована русскими? Значит она должна быть ограничена. Партии, собрания, независимая пресса — туда же, в «русский шредер». 

Развитие будет отменено, ибо какое развитие при свечах? Финансовый капитал отпразднует в США окончательную победу над капиталом промышленным, так и не спасенным Трампом.

Последнее, что осталось описать для полноты картины, — идеология. Нам предстоит увидеть дикую смесь из неоязычества и радикального атеизма: то и другое станет инструментом изживания христианской культуры, отрицающей концепцию сверхчеловека. 

Плюс к этому — идея исключительности американской нации. Ведь она создает для целого мира такой товар, как стандарты равенства и свободы, — и на этом основании считает себя избранной для мирового господства. 

Словом, это будет открытая диктатура наиболее шовинистических, наиболее реакционных (в качестве реакции на суверенизацию стран), наиболее империалистических кругов финансового капитала. 

То есть фашизм. Зеленый национал-социализм. Только на пряжках его солдат вместо «С нами Бог» будет написано что-то совсем другое.

Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Под днищем «яхты Абрамовича»

И последнее — но не самое неважное. 

Внутри стран, которые США намерены использовать как доноров труда, им понадобится сначала пятая колонна, а потом и элита, со своей идеологией подчинения гегемону. 

В России на эту роль совершенно не годятся никакие Сытины или Гозманы. Их время ушло. Никого одурачить им не удастся. 

Служить Социалистическим Штатам Америки будут настоящие социалисты, марксисты и интернационалисты. 

Принципиальные. 

Убежденные, что «классовая борьба важнее отражения агрессии чужого империализма». 

Умеющие оправдать потерю хоть Крыма, хоть Смоленской области лозунгом «Я не собираюсь сражаться за яхту Абрамовича!»

Знающие слово «солидаризм» — и применяющие его ко всякому, кто с их пораженчеством не согласен. 

Готовые сдать в России вообще все, а не только нефть и газ, под девиз «Запад лучше покарает наших жуликов и воров!»

Новая зеленая сделка: Роман Носиков о победе социализма в США и его контрагентах в России

Они будут строить «новый зеленый социализм», классово бороться против национальной буржуазии и презирать народ, не проникшийся их целями и идеями.

Правда ведь, в таком разрезе эти милые люди выглядят гораздо интереснее, чем просто спонтанно возникший клуб по нелюбви к Сергею Ервандовичу Кургиняну?

Источник