Новый Ил-112В будет иметь высокую транспортную эффективность

Москва, 3 апреля 2019, 15:50 — REGNUM  Люди, имеющие отношение к авиации, 31 марта отметили важную дату, 125 лет со дня рождения великого советского авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. Поэтому не случайно, что первый полет новейшего российского легкого военно-транспортного самолета Ил-112В пришелся на 30 марта. Полет прошел штатно.

Что важно. Ил-112В является первым военно-транспортным самолетом, который был разработан «с нуля» после развала СССР. Работы над ним идут с 2014 года. Самолет рассматривается как замена давно стоящих на вооружении самолетов Ан-26. К 2032 году девяносто процентов Ан-26 полностью выработают свой ресурс.

По словам генерального директора ПАО «Ил» Алексея Рогозина на митинге, посвященном 125-летию со дня рождения С.В. Ильюшина, «коллектив доказал на деле, что может выполнять самую сложную работу». Он также привел слова великого конструктора: «Самолет от человека во всём подтянутости требует».

Предварительные испытания Ил-112В, возможно, начнутся уже в этом году. Важнейшей чертой Ил-112В является то, что он будет полностью собран из комплектующих отечественного производства. Специалисты считают, что по показателю транспортной эффективности новейший самолет должен превзойти Ан-26 в два раза.

На днях ВС РФ получили первый серийный самолет Ил-76МД-90А. ИА REGNUM уже сообщало об этом.

Читайте развитие сюжета: В Анголу поставлены шесть российских истребителей Су-30

Источник