Обратный отсчет. Египет объявил дату возобновления авиасообщения

МОСКВА, 14 июня/ Радио Sputnik. В Египте с первого июля постепенно возобновляется международное авиасообщение, до 31 октября власти отменят визы для иностранных туристов, сообщает РИА Новости.
"С первого июля начнут работать все аэропорты республики. Постепенно будет восстановлено авиасообщение с рядом стран", – заявил министр гражданской авиации Египта Мухаммед Манар.
Также власти страны до 31 октября отменят визы для иностранных туристов, прибывающих на местные курорты, сообщил глава министерства туризма страны Халед аль-Анани.
Он также добавил, что открыты для отдыха будут только три курортные провинции: Красное море, в которой находится известный курорт Хургада; Южный Синай, в пределах которого находятся Шарм-эш-Шейх и Дахаб, а также находящаяся на Средиземном море провинция Матрух.
Ограничительные меры из-за пандемии коронавируса власти Египта продлили до конца июня, по-прежнему закрыты пляжи и парки. Накануне в стране выявили рекордное количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии – 1 677 пациентов за сутки, общее количество заболевших превысило 42 тысячи.
Ранее радио Sputnik сообщило, что возобновление иностранного туризма в Египте ожидается осенью.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник