«Одну на двоих»: Пушков предложил дать Нобелевскую премию Трампу и Ким Чен Ыну

Москва, 19 февраля. «Прорыв» президента США Дональда Трампа в решении ядерной проблемы КНДР является виртуальным, считает председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Если Нобелевскую премию мира давать за пустые обещания и красивые разговоры, как ее дали Обаме, то Трампу ее можно присудить уже сейчас - за виртуальный прорыв в решении ядерной проблемы КНДР и за встречи в Сингапуре. Но за виртуалку премию можно дать и Ким Чен Ыну. Одну на двоих», ― написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, ранее RT писало о предстоящей встрече Трампа и Ким Чен Ына, которая пройдет во вьетнамском Ханое 27-28 февраля. Это будет уже второй саммите с участием лидеров США и КНДР, посвященный проблеме денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее президент США обсудил предстоящую встречу со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином. Как подчеркнул Трамп, он обговорил с главой Южной Кореи «все аспекты» запланированного саммита. По данным пресс-службы Белого дома, разговор Трампа и Мун Чжэ Ином длился более получаса. Кроме того, в эту среду Трамп собирается провести телефонный разговор с разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 

Источник