«Он не ответил»: Порошенко рассказал о неудачной попытке позвонить в Кремль

Киев, 23 февраля. Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что лидер РФ Владимир Путин не стал отвечать на его телефонный звонок после Керченского инцидента.

Порошенко рассказал о своей неудачной попытке дозвониться до Путина в интервью телеканалу Fox News. По словам украинского президента, поводом для телефонного разговора стала ситуация в Керченском проливе, когда корабли ВМСУ незаконно вторглись в российские территориальные воды и пограничники ФСБ РФ были вынуждены приступить к их задержанию.

«Последний раз попытка поговорить с ним была прямо в день агрессии против моих лодок. Я позвонил ему спросить «что происходит?», и он не ответил», — сообщил Порошенко.

Пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, действующий президент Украины предположил, что Владимиру Путину якобы было «нечего сказать».

«Он не ответил»: Порошенко рассказал о неудачной попытке позвонить в Кремль

Напомним, президент России в декабре прошлого года объяснил свое нежелание разговаривать с Порошенко тем, что не хочет участвовать в «нехитрых комбинациях» руководителя Украины. Путин подчеркнул, что украинский президент всеми силами создает провокационные ситуации, чтобы в дальнейшем переложить ответственность за них на Россию и демонстрировать «успешное решение возникших проблем».

Напомним, 25 ноября прошлого года три корабля военно-морских сил Украины вторглись в российские территориальные воды в Керченском проливе. После многочасовых маневров и целого ряда предупреждений о недопустимости подобных действий пограничники ФСБ РФ были вынуждены задержать нарушителей, в числе которых оказались не только военные моряки, но и сотрудники СБУ.

«Он не ответил»: Порошенко рассказал о неудачной попытке позвонить в Кремль

Киев незамедлительно обвинил Москву в «агрессии». Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, связанной с попыткой Порошенко в очередной раз выставить Украину жертвой на международной арене и набрать политические очки в преддверии президентских выборов. Лидер РФ подчеркнул, что пограничники действовали в строгом соответствии с поставленной перед ними задачей по охране государственной границы России.

Источник