Оператор «Северного потока — 2» ответил на угрозу новых санкций США

Nord Stream 2 AG следит за новостями, однако не участвует в политических спекуляциях, результат которых предсказать нельзя. Так в швейцарской компании прокомментировали Федеральному агентству новостей предложение американских сенаторов Теда Круза и Джина Шахина запретить въезд в США и заморозить финансовые активы бизнесменам, продающим или сдающим в аренду морские суда для строительства газопровода «Северный поток — 2».

«Реализация «Северного потока — 2» зависит не от политических настроений, а от всеобъемлющих рамок процедуры выдачи разрешений в соответствии с четко определенными правовыми требованиями, основанными на европейском и национальном законодательстве, а также международных конвенциях», — отметила в интервью ФАН начальник отдела корпоративных коммуникаций Nord Stream 2 AG Ирина Васильева.

По ее словам, западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов обязались инвестировать в проект примерно по миллиарду евро каждая. 

«Наш акционер и пять европейских финансовых инвесторов полностью привержены проекту, как и поставщики Nord Stream 2», — отметила Васильева.

Оператор «Северного потока — 2» ответил на угрозу новых санкций США

Над проектом работают 670 компаний из 25 стран мира, напомнила собеседница ФАН.

«Почти все капитальные расходы, составлявшие 8 миллиардов евро, были использованы, что привело к созданию тысяч рабочих мест и экономическому росту по всей Европе», — резюмировали в Nord Stream 2 AG.

В ходе строительства «Северного потока — 2» в общей сложности было проложено более 1200 км трубопровода. В Nord Stream 2 AG неоднократно подчеркивали, что газопровод даст новые преимущества потребителям газа в Европе и не является политическим проектом.

Источник