«Оппозиция» собирается устроить очередные массовые беспорядки в Москве 24 августа

Москва, 13 августа. Столичная мэрия получила новую заявку на проведение массового мероприятия от представителей так называемой оппозиции. Обращение отправили Эльвира Вихарева, которая была организатором митинга, прошедшего в Москве 10 августа, Александр Соловьев и Татьяна Усманова.

Авторы заявки указали, что намереваются провести в столице 24 августа одновременно и митинг, и шествие. Ранее так называемой оппозиции уже отказывали в шествии и предлагали устроить акцию на проспекте Академика Сахарова. На этот раз городские власти также могут из соображений безопасности согласовать только проведение митинга.

Составители обращения прекрасно понимают, что их снова может ждать такой же результат. Отказ в проведении шествия «оппозиция» может использовать в качестве повода для очередной провокации. Все это, вероятно, приведет к новым массовым беспорядкам и погромам в столице.

Напомним, представители так называемой оппозиции Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие сторонники скандального блогера Алексея Навального, которых на законных основаниях не зарегистрировали в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму, поскольку они предоставили поддельные подписи, провели уже несколько несанкционированных митингов в столице. Одна из таких незаконных акций, состоявшаяся 27 июля, вылилась в массовые беспорядки и нападения на полицейских, обеспечивающих безопасность горожан и туристов.

Практически все организаторы массовых беспорядков оказались под арестом, кроме Любови Соболь, которая прикрылась от заключения под стражу малолетней дочерью. Однако провокаторше все же присудили крупный штраф.

Напомним, что Мосгоризбирком отказался зарегистрировать Соболь в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, поскольку 14,67% предоставленных ею подписей оказались сфальсифицированными. Такой исход был довольно предсказуем, так как Соболь неоднократно ловили на махинациях с подписями. Так, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одной из съемных московских квартир целую «фабрику поддельных подписей», сотрудники которой проставляли автографы в «поддержку кандидата Соболь». Также Соболь не постеснялась подкупить избирателей и использовать подписи мертвых.

Источник