Определены самые романтичные места стран СНГ

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Троицкое предместье в Минске, гора Кок-Тюбе в Алма-Ате, монумент Байтерек в Астане, Девичья башня в Баку и телебашня в Ташкенте – самые романтичные места и достопримечательности в странах СНГ, сообщает ТурСтат.
Аналитическое агентство по результатам анализа популярности мест и отзывов в интернете составило рейтинг самых романтичных локаций и достопримечательностей городов СНГ, популярных у горожан и туристов.
Троицкое предместье - исторический район в центре Минска - назвали самым романтичным местом в СНГ 27% респондентов.
За Кок-Тюбе отдали свои голоса 23% опрошенных. На горе Кок-Тюбе в Алма-Ате на высоте 1130 метров над уровнем моря находится смотровая площадка, парк с аттракционами, кафе и ресторанами, а также телебашня высотой 371 метр. Подняться на гору Кок-Тюбе можно по канатной дороге от Дворца Республики и по петляющей автомобильной дороге.
Байтерек - монумент в Астане и район рядом с этим местом - считает романтичным каждый пятый ответивший. В огромном шаре, венчающем 100-метровый монумент "Астана-Байтерек", находится бар и панорамный зал, откуда открывается отличный вид на столицу Казахстана.
С крыши Девичьей башни (ее высота - 28 метров) открывается панорамный вид на Баку и Старый город — Ичери-Шехер. И 15% опрошенных считают это место очень романтичным.
Ташкентская телебашня высотой 375 метров является самым высоким строением в Центральной Азии с открытой для посещения смотровой площадкой на высоте 94 метра. И 8% респондентов назвали эту локацию романтичным местом.

Источник